ПОЛИТИКА

Путин рассказал о победе России над санкциями

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) заявил, что Россия справилась с санкциями. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

«Конечно, ничего хорошего нет, но сказать, что это смертельно… Это как вот канцлер Австрии говорил, припоминая Марка Твена: Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Так вот и по поводу санкций можно сказать», — заявил глава государства.

Вместе с тем Путин отметил, что лучше бы санкций не было. По его мнению, «нужно с этим заканчивать». Он добавил, что экономика России выстояла ограничения, которые были введены западными странами.

Ранее Путин на ПМЭФ подколол ведущую-американку Мегин Келли, которая «командовала всеми». Он иронично заметил, что на форуме присутствуют представители всех регионов, но командует всеми гражданка США.

ЕС, США и их союзники ввели санкции против России весной 2014 года из-за ситуации на Украине. Ограничительные меры направлены как в отношении конкретных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики.