ПОЛИТИКА

Стоун объяснил, чем Путин превзошел всех президентов США

Фото: © reuters.com
Автор фильма о российском президенте признался, что восхищен его профессиональными качествами

Американский режиссер Оливер Стоун, снявший четырехсерийный фильм о российском президенте, признался, что как личность Владимир Путин – «очень впечатляющий лидер». «Я восхищен его дисциплинированностью. Его способностью выполнять свою работу на протяжении 16 лет, его выносливостью, тем, как он работает. Насколько я знаю, ни один американский президент столько не работал», - рассказал Оливер Стоун в интервью The New York Times.

Как отметил режиссер, в плане преданности работе Владимир Путин напоминает ему Джимми Картера, бывшего президентом США с 1977 по 1981 годы. Оливер Стоун также назвал российского лидера «истинным сыном России.

Напомним, что состоящий из четырех частей документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» будет показан на американском кабельном телеканале Showtime 12—15 июня. В России картина будет транслироваться  «Первым каналом» 19—22 июня. Фильм, построенный в форме вопросов и ответов, готовился два года. Во время своего общения режиссер и российский президент коснулись также частных вопросов. Так, Владимир Путин рассказал Оливеру Стоуну, что он уже является дедом, но ему не хватает времени на общение с внуками.