ПОЛИТИКА

Захарова: мои брифинги – как «Спокойной ночи, малыши»

Кадр видео YouTube
Официальный представитель российского МИД рассказала, что ее выступления нравятся россиянам

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова оценила свои еженедельные выступления на брифингах с неожиданной стороны.

В интервью, которое Захарова дала журналистам накануне, ей задали вопрос, каким образом можно совмещать плотный рабочий график и личные увлечения. Дипломат ответила, что в настоящее время из-за большой загруженности работой большей частью личной жизни приходится жертвовать, однако ей все равно удается выкроить время для отдыха на даче.

На замечание, что, несмотря на множество обязанностей, на свои брифинги дипломат всегда успевает, она ответила, что ее выступления по четвергам уже стали «основой основ» в ее деятельности. «Людям нравится. Уже, мне кажется, как «Спокойной ночи» смотрят», – приводит слова Захаровой сайт телеканала «Мир24».

Представитель министерства иностранных дел России широко известна своими яркими образными высказываниями о зарубежных событиях. Так, ранее Мария Захарова заявила, что возможное введение Киевом виз для россиян «немного напоминает» анекдот про мышей и кактусы.