ПОЛИТИКА

Порошенко проговорился о мечте попасть в Пентагон

Фото reuters.com
Попасть в военное ведомство США украинский президент хотел со времен службы в советской армии

Украинский президент хотел попасть в Пентагон со времен своей армейской юности. Такое неожиданное заявление сделал сам Петр Порошенко в беседе с главой военного ведомства США Джеймсом Мэттисом.

На встрече, которая состоялась во вторник, 20 июня, президент Украины сообщил, что «быть в Пентагоне» стало его настоящей мечтой, поэтому для него «огромная честь» наконец оказаться в стенах министерства. В ответ Мэттис отметил, что два государства сейчас объединяют «общие интересы и принципы», пообещал продолжать оказание Украине военной помощи и принять меры для повышения профессионализма военнослужащих.

Стенограмму встречи распространил пресс-центр Пентагона, уточняет ТАСС. В ходе визита в Вашингтон политик встретился также с Дональдом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом.

По официальным данным, Порошенко проходил срочную службу в Вооруженных сила СССР с 1984 по 1986 год. В армию его призвали со второго курса Киевского госуниверситета, где он учился на факультете международных отношений. Ранее Порошенко заявлял, что в годы службы участвовал в боевых действиях в Казахстане.