ПОЛИТИКА

Грызлов: закон о реинтеграции Донбасса разрушит минские соглашения

Разрабатываемый на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса — попытка разрушить минские соглашения, убежден полпред России Борис Грызлов. Об этом он заявил по итогам встречи Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе

«По имеющейся информации, этот разрабатываемый в Киеве законопроект имеет целью создать некую альтернативу одобренным ООН минским соглашениям», — заявил Грызлов.

Он отметил, что документ не предполагает выполнения важнейших условий минских соглашений, в частности, особого статуса Донбасса, вступающего по «формуле Штайнмайера», амнистии и проведения выборов.

«Иначе говоря, этот законопроект не предусматривает комплексного политического решения проблемы. Вместо политического урегулирования делается упор на военное решение», — считает полпред РФ.

Также он указал на то, что в законопроекте не говорится о государственном устройстве Украины. При этом соответствующая конституционная реформа была предусмотрена минскими соглашениями. Этот вопрос так и не начал решаться, сообщает «Утро.ру».