ПОЛИТИКА

Промокшего под дождем Путина сравнили с Обамой

(Фото: © Reuters)
Известный блогер и IT-бизнесмен сопоставил фотографии политиков, стоящих под дождем

Основатель интернет-сервиса Megaupload Ким Дотком сравнил фотографии Владимира Путина и Барака Обамы, стоящих под дождем. Таким образом IT-бизнесмен, видимо, решил продемонстрировать, как по-разному российский лидер и бывший президент США реагируют на плохую погоду.

На опубликованном в Twitter посте поставлены рядом два снимка. На одном запечатлен глава РФ, который возлагает цветы к Могиле Неизвестного Солдата, стоя под проливным дождем без зонта. А на другом демонстрируется выступление экс-главы Белого дома, над котором держат зонт.

Напомним, 22 июня в День памяти и скорби российский президент принял участие в церемонии возложения венков у Кремлевской стены. В этот день шел сильный ливень, однако глава государства отказался от зонта и смело пошел под дождь. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Путин стоял без зонта, потому что этого требовал характер церемонии.

Однако, по мнению эксперта агентства «Деловой протокол» Гиланы Михайловой, в протоколе не прописано, когда глава государства может пользоваться зонтом, а когда – нет. К тому же источники в администрации политика утверждают, что российский лидер вообще не любит зонтов и не обращает внимания на дождь.