ПОЛИТИКА

Саакашвили: русские захватят Белоруссию в обход НАТО

Политик уверен, что пока НАТО сдерживает российскую агрессию в странах Прибалтики, русские готовятся захватить Белоруссию

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Россия может захватить Белоруссию в ходе стратегических учений «Запад-2017».

«Что мы видим в Белоруссии — я думаю, что Россия собирается занять и аннексировать страну. Во время учений будет привезена инфраструктура. Таким образом, угроза не исчезла, она только возрастает», — отметил политик.
По словам парламентария, вероятность захвата стран Прибалтики сейчас стала меньше, так как НАТО «более реально оценивает исходящую от Москвы опасность».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал бредом заявления о возможной оккупации Белоруссии российскими войсками под предлогом проведения военных учений. В свою очередь, министр обороны Белоруссии Андрей Рявков отметил, что спекуляции по поводу передислокации на территорию страны российской военной техники в рамках учений «Запад-2017» — «попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

Напомним, что стратегические учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года. В них будут принимать участие военные России и Белоруссии, пишет Lenta.ru.