ПОЛИТИКА

Дуров призвал фотографироваться с голым торсом по примеру Путина

(Фото: instagram.com, кадр из видео)
Основатель «ВКонтакте» запустил «голый» флешмоб в подражание президенту России

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров запустил «патриотичный» флешмоб, призвав пользователей соцсетей брать пример с президента России Владимира Путина и фотографироваться с обнаженным торсом, а потом выкладывать свои снимки в интернет. Акция, запущенная на странице бизнесмена в Instagram, получила название #PutinShirtlessChallenge.

Дуров опубликовал собственное фото, на котором он позирует по пояс голым, отметив, что «если ты россиянин, ты обязан принять участие в #PutinShirtlessChallenge (или предать себя забвению)». Также создатель популярной соцсети выдвинул два правила для тех, кто желает «быть как Путин»: «никакого фотошопа, никакого пампинга (техника для быстрой накачки мышц. — eg.ru)». «Иначе ты не альфа», — резонно отметил Дуров.

Напомним, поводом для акции послужили кадры с отдыха главы государства в Туве, где он побывал в августе этого года. В Сибири президент занимался охотой и рыбалкой, а позже в Сети появилось небольшое видео с самыми яркими моментами уик-энда российского лидера. Так, в некоторые моменты во время рыбной ловли Путин предстает перед камерой с обнаженным торсом, демонстрируя прекрасную физическую форму, которую, к слову, оценили даже западные журналисты.