ПОЛИТИКА

Ким Чен Ын назвал последний запуск ракеты «прелюдией к Гуаму»

(Фото: © Reuters)
Недавнее испытание баллистической ракеты средней дальности в КНДР уже стало причиной внеочередного созыва Совбеза ООН

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что последнее проведенное ракетное испытание было ничем иным, как "прелюдией" к удару по острову Гуам. Он отметил, что его страна тщательно следит за действиями США и их заявлениями.

Ранее власти Северной Кореи подтвердили, что 29 августа провели запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвасон-12". По данным агентства ЦТАК, запуск контролировался непосредственно Ким Чен Ыном. "На учениях были задействованы стратегические войска Корейской народной армии, отвечающие за нанесение удара по американским стратегическим базам в Тихом океане на случай непредвиденных обстоятельств", передает РИА Новости сообщение северокорейского радио.

Также стало известно, что лидер КНДР отдал приказ о подготовке к новым испытаниям ракет с целями в Тихом океане. По словам Ким Чен Ына, нынешние учения стратегических войск — "только прелюдия к ответным мерам" на совместные военные учения США и Южной Кореи.

Совет безопасности ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи на внеочередном заседании и потребовал немедленно их прекратить.