ПОЛИТИКА

Российских журналистов обстреляли в Донбассе

(Фото: Александр Коц, Дмитрий Стешин/Комсомольская правда)
Съемочная группа из РФ оказалась под огнем украинских военных
Сотрудники телеканала «Россия 24» попали под обстрел в Ясиноватском районе во время подготовки сюжета о соблюдении так называемого «школьного перемирия», приуроченного к началу учебного года. Когда стрельба прекратилась, группа немедленно покинула место съемок.
«Как только они приехали, начался обстрел. Сначала из стрелкового оружия, затем из тяжелого, было три-четыре разрыва», — передает «РИА Новости» слова собкора канала Андрея Руденко.
Информацию об инциденте подтвердили и в оперативном командовании ДНР. По словам представителя вооруженных сил непризнанной республики, ВСУ, вопреки всем договоренностям, постоянно подвергает обстрелам этот район.
Позже в эфире «России 24» корреспондент Александр Сладков также рассказал о произошедшем. Он пояснил, что снаряды рвались не на передовой, «а рядом с населенными пунктами, где живут люди, где дети готовятся к школе».
Напомним, ранее контактная группа по урегулированию в Донбассе пришла к договоренности об установлении перемирия в регионе с полуночи 25 августа. Отмечается, что это уже пятый раз, когда стороны пытаются прекратить огонь, и третья попытка обеспечить спокойствие к 1 сентября. Тем не менее и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, и Киев уже начали обвинять друг друга в нарушении достигнутых соглашений.