ПОЛИТИКА

Собчак ответила на сообщения о возможном участии в выборах президента

(Фото: Globallookpress.com)
Светская львица и общественный деятель Ксения Собчак отреагировала на публикации СМИ о ее возможном участии в выборах президента в марте 2018 года

Ксения Собчак, которую назвали одной из предполагаемых соперниц Владимира Путина на предстоящих президентских выборах, удивилась, что журналисты не поинтересовались ее мнением на этот счет. В прессе появилась информация, что администрация президента не исключает вариант избрания на пост главы государства представительницы слабого пола.

Ранее источник, близкий к политическим кругам, назвал подходящей персоной на пост президента телеведущую Ксению Собчак.

«Идеальный вариант — Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику… Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она», — говорит источник.

Читайте также: Соперником Путина на выборах в президенты может стать женщина

В своем микроблоге Ксения Собчак отметила, что СМИ «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее, и назвала себя человеком независимым, никак не связанным с администрацией президента. «Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом», — говорит Собчак.

Президентские выборы пройдут в России в марте 2018 года. По закону избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. О намерении баллотироваться на высший государственный пост заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.