ПОЛИТИКА

Порошенко рассказал о судьбе Саакашвили на Украине

Фото reuters.com
Ранее Саакашвили заявлял о «трех сценариях», подготовленных киевскими властями на случай его возвращения в страну

Украинский президент рассказал о том, что ждет Михаила Саакашвили, если он попробует вернуться на Украину. Как заявил Петр Порошенко, судьба бывшего главы Одесской области в этом случае будет находиться в руках Госпогранслужбы, МВД и Государственной миграционной службы страны.

Ранее Саакашвили заявил, что твердо намерен возвратиться в страну, гражданства которой его лишили. По словам экс-президента Грузии, на пограничный пункт «Краковец» он прибудет 10 сентября 2017 года. Там украинские власти запланировали для него «три сценария»: не пропустить через границу и отправить в Польшу уже без паспорта, дать въехать на территорию Украины, после чего задержать и экстрадировать, или устроить провокацию непосредственно на границе.

Напомним, указом Порошенко политик перестал быть гражданином Украины 26 июля. Поводом для лишения гражданства стали неверные сведения в анкете Саакашвили на получение паспорта. Теперь, согласно заявлению украинской прокуратуры, бывшего губернатора могут пропустить через границу только при наличии визы, пишет «Интерфакс».