ПОЛИТИКА

Путин прилюдно пошутил над Лавровым

(Фото: vistanews.ru)
Президент России «записал» министра иностранных дел в разведчики

Владимир Путин не удержался от шутки в адрес главы МИД РФ Сергея Лаврова перед встречей с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча на полях саммита БРИКС. Пока глава государства и министр иностранных дел, а также сопровождавшие их советники ожидали намеченных переговоров, президент иронично заметил, что не всегда понимает, руководителем какой службы является Лавров.

Дело в том, что в зале, где должна была пройти встреча первых лиц двух государств, на столе рядом с Путиным лежали забытые кем-то документы. В ожидании мероприятия руководитель МИД не преминул проверить содержание бумаг. Российский лидер немедленно обратил внимание на замашки разведчика у министра иностранных дел. «Непонятно, где вы работаете, в МИД или в разведке. Какую службу возглавляете?» — пошутил президент.

Стоит отметить, что сам Лавров и все присутствующее в зале от души посмеялись над высказыванием Путина, пишет «Экономика сегодня».

К слову, ранее с критикой в адрес главы МИД РФ выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он обвинил дипломата в слишком мягкой внешнеполитической политике, которую проводит Россия. Политик заявил, что если станет президентом, то первым делом сместит министра Лаврова с его должности.