ПОЛИТИКА

Путин оценил шансы женщин-кандидатов на пост президента

(Фото: © reuters.com)
Владимир Путин уточнил, что в соответствии с действующим законодательством каждый человек имеет право выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах в президенты

Российский лидер подчеркнул, что ему не известно о публикациях в СМИ о возможных женщинах-кандидатах на пост президента России. Однако Путин уточнил, что баллотироваться может каждый, если соблюдены установленные законом требования.

«Каждый человек, в соответствии с действующим законом, имеет, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру. В рамках, повторяю, действующего закона», — отметил Путин в ходе пресс-конференции по итогам участия в саммите БРИКС.

Читайте также: Соперником Путина на выборах в президенты может стать женщина

Ранее сообщалось, что в администрации президента и близкими к ней экспертами рассматриваются пять-семь кандидатур, среди которых три из «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Другой источник, близкий к политическим кругам, назвал подходящей персоной на пост президента телеведущую и общественного деятеля Ксению Собчак. Сама телеведущая уточнила, что впервые слышит о том, что ее кандидатуру считают подходящей для избрания в президенты страны.

В свою очередь, Путин отметил, что с уважением относится к отцу Ксении Анатолию Собчаку, без преувеличения считает его выдающимся деятелем современной российской истории, порядочным человеком. По его словам, успех кандидата, будь то, к примеру, Собчак, зависит от того, какую программу она предложит, как она выстроит свою кампанию, если действительно будет баллотироваться.

Президентские выборы пройдут в России в марте 2018 года. По закону избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. О намерении баллотироваться на высший государственный пост заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, передает «РИА Новости».