ПОЛИТИКА

Внук президента Казахстана признался, что был наркоманом

( Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev)
27-летний Айсултан Назарбаев рассказал, как ему удалось преодолеть пагубную зависимость

Шокирующее признание сделал 27-летний внук президента Казахстана. Айсултан Назарбаев, известный своими военными и спортивными достижениями, рассказал, что в юности принимал наркотики. По словам молодого человека, он пристрастился к запрещенным веществам после смерти деда академика Мухтара Алиева и суицида отца Рахата Алиева в австрийской тюрьме. И, возможно, Айсултан бесславно бы закончил свою жизнь, если бы не помощь его деда по материнской линии — Нурсултана Назарбаева.

Именно президент Казахстана приложил немало усилий, чтобы его внук избавился от пагубной зависимости. «Первое, что он сказал "Молодец, что честный. Болезнь трудная, но не ты первый, не ты последний. У тебя хватит сил победить ее". В разговоре я пообещал победить эту заразу и обратить зло в добро», – рассказал Айсултан на личной странице в Facebook.

Внук Нурсултана Назарбаева подчеркнул, что намеренно признался в употреблении наркотиков, надеясь, что его пример убережет «хоть одного школьника от предложения "попробовать"». Также Айсултан планирует открыть благотворительный фонд по борьбе с наркотиками и занимается поисками специалистов, готовых ему помочь.

Напомним, мать Айсултан Назарбаев является старшей дочерью президента Казахстана. Молодой человек с детства учился заграницей. Он закончил Американскую международную школу, расположенную в Австрии, а также британскую Королевскую военную академию «Сандхерст». После этого внук Назарбаева отслужил в Отаре в системе военной разведки Казахстана, получив званием старшего лейтенанта.

Также Айсултан проявил себя в футболе, он играл в казахстанской юношеской сборной и в молодежных командах «Челси», «Портсмут» и казахстанской «Астане». Он женат и воспитывает дочь Амели.