Дочь Назарбаева оказалась владелицей квартиры Шерлока Холмса в Лондоне

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с дочкой Даригой, главой местного сената
Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с дочкой Даригой, главой местного сената. Фото: © РИА «Новости»
Этот факт выяснила британская пресса

Дом по адресу Бейкер-стрит, 221б в Лондоне, где располагается квартира героя произведений Артура Конан Дойла, знаменитого сыщика Шерлока Холмса, принадлежит дочери Нурсултана Назарбаева — Дариге.

Этот факт выяснила британская пресса. А еще в собственности Дариги Нурсултановны несколько строений и земля между домами 215 и 237 на той же Бейкер-стрит. Еще имеются особняк с бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, которую называют улицей миллиардеров, дом в районе Хайгейт и квартира в фешенебельном районе Челси. Общая стоимость недвижимости — более 140 млн ф. ст.

Легендарный дом. В марте недвижимость была арестована по подозрению в «необоснованном богатстве» владельцев. Но сейчас арест снят.
Легендарный дом. В марте недвижимость была арестована по подозрению в «необоснованном богатстве» владельцев. Но сейчас арест снят. Фото: Legion-media.ru
Фото: Legion-media.ru

Тем временем 

  • Выяснилось, что перед вторжением в Нагорный Карабах часть турецких офицеров проходила обучение в Казахстане. Как считают политологи, это связано со стратегическим решением Эрдогана распространить свое влияние на постсоветское пространство в Азии.

Читайте также: