ПОЛИТИКА

Меркель провела параллели между Крымом и Германией

(Фото: © Reuters)
Комментируя вопрос, касающийся ситуации с Крымом, канцлер сравнила ее с историей объединения Германии

Лидер Свободной демократической партии Кристиан Линднер лидерам европейских стран на время забыть про статус Крыма. Его идея заключается в том, что вместо того, чтобы продолжать оказывать давление санкциями на Россию, нужно перейти к "выстраиванию отношений".

Его позицию поддержал кандидат в канцлеры от партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд, отметив, что Крымский полуостров уже никогда не будет принадлежать Украине, а санкции в отношении России не изменят статус Крыма.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель, отвечая на вопросы издания Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, прокомментировала свою позицию по ситуации с принадлежностью Крымского полуострова. "Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом "Германия поделена, тут ничего не изменить", сказала Меркель, отметив, что этот вопрос на данный момент не может быть заморожен.

Канцлер отметила, что считает мужественной позицию тех людей в ГДР, которые несмотря ни на что удерживали страну и вели ее к объединению, сообщает РИА Новости.