Разочаровала: потерявшая влиятельного покровителя Нетребко рвется в Европу

Разочаровала: потерявшая влиятельного покровителя Нетребко рвется в Европу
Анна Нетребко
Звезда опубликовала гастрольный график. Анна Нетребко будет радовать западных зрителей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях бывший канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала оперную диву Анну Нетребко. Политик осудила политическую деятельность артистки. Ангела Меркель, отметим, - давняя поклонница Анны Нетребко. Немка много раз посещала выступления вокалистки. Так на одном из самых престижных фестивалей в Зальцбурге Меркель приходила за кулисы к Нетребко. Тогда еще глава немецкого правительства благодарила артистку на ее родном – русском языке. Кроме того, поговаривают, что Нетребко была в гостях у политика.

В свежем интервью бывший канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что изменила свое отношения к Анне Нетребко. Сегодня политик не стала бы приглашать к себе вокалистку. Анна разочаровала Ангелу.

«Нет, я бы не сделала этого... Она делала политические вещи, которые я осуждаю», - сказала как отрезала Меркель.

Заявление европейского политика позволило пользователям Сети предположить, что Нетребко больше не будет выступать в Германии. Дескать, вокалистка потеряла влиятельного покровителя в лице Меркель. Впрочем, предсказания обитателей интернета не сбылись. В личном микроблоге вокалистка показала рабочее расписание на лето. Знаменитость будет выступать в Италии, Германии, Испании и Словении.

Интересно, что в недавнем интервью Анна Нетребко заявила, что не собирается приезжать в Россию с концертами. Артистка считает, что сейчас неподходящее время, чтобы выступать перед соотечественниками. В расписании звезды на ближайшие пять лет нет ни одной площадки на родине.

«Однако скажу для ясности: мне нравится выступать в моей стране, и я с нетерпением жду возможности снова петь там — как только позволят обстоятельства. Я научилась там петь, я начала свою карьеру там, и я очень ценю пение для своей публики в России», - сказала вокалистка.

Интересно, что как только Нетребко отказалась от работы в России, с ней вновь захотели сотрудничать в Европе. Ранее, напомним, с артисткой разрывали контракты из-за ее якобы пророссийской позиции.

«С
Анна Нетребко 

Источник:

Источник фото: "Инстаграм*",legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: