ПОЛИТИКА

Оппозиционер Илья Яшин заявил о победе на выборах в Москве

(Фото: © Reuters)
Лидер движения "Солидарность" и шесть его соратников лидируют в Красносельском районе столицы

Илья Яшин объявил о "разгроме единоросов" на выборах собрания депутатов Красносельского района в Москве. В своем Twitter политик заявил о том, что оппозиционное движение "Солидарность" получит семь мандатов в двух округах, в то время, как "Единая Россия" только три.

Также Яшин добавил, что "они получили возможность избрать своего председателя". Чуть позже политик отметил, что раз "Единая Россия" получила 30 процентов мандатов (3 из 10), то ее вполне можно назвать "крупной оппозиционной фракцией".

Также об успехах на выборах заявил кандидат в муниципальные депутаты, журналист «Новой газеты» Илья Азар. «По протоколам с УИКов наша команда в 1-м округе Хамовников прошла целиком, я первый», — заявил он. При этом он отметил, что кандидаты от «Единой России» успеха не добились, сообщает "РБК".

В Мосгоризбиркоме ранее сообщали, что к шести часам вечера явка на муниципальных выборах составляла 12 процентов. Председатель избиркома Валентин Горбунов заявил, что итоговая явка может превысить 15 процентов.