ПОЛИТИКА

Политолог оценил шансы Собчак на выборах президента

(Фото: wikipedia.org)
По слухам, о выдвижении своей кандидатуры на выборы президента России Ксения Собчак объявит в ближайшие две недели

В различных интернет-изданиях все активнее тиражируется информация о выдвижении кандидатуры Ксении Собчак на выборы президента России. Впервые об этом заговорили после того, как в начале сентября в газетах появилась информация, что кандидатом в президенты может стать женщина и что это, возможно, будет Ксения Собчак.

После этих публикаций журналистка и телеведущая довольно резко высказалась на своей страничке в Instagram: «Я человек независимый и ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду».

Однако 10 октября во время интервью для журнала Glamour артистка уже не стала отрицать такую возможность. На вопрос, не повредит ли ее медийное прошлое политической карьере, Ксения ответила, что оно ей даже поможет.
Еще больше разговоров появилось после встречи Собчак с Владимиром Путиным. Встреча проходила в рамках подготовки фильма об отце Ксении, первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. Доподлинно не известно, обсуждалась ли после интервью тема потенциального участия Ксении в выборах 2018 года. Пресс-секретарь президента РФ не стал комментировать этот вопрос.

«Московский комсомолец» процитировал мнение Станислава Белковского, друга Собчак и известного политолога: «Я считаю, что она хочет стать президентом и готовится к этому. То есть она не собирается быть клоуном, который участвует только в одних выборах и исчезает. Ксения прекрасно понимает, что сейчас победить Путина невозможно. Но, на мой взгляд, чтобы выиграть в будущем, нужно тренироваться уже сейчас: участвовать в ближайших президентских выборах. Она хочет быть политиком, у нее есть все шансы». По его мнению, если Собчак выдвинется на ближайшие выборы, то ей по силам набрать 7-8% голосов.