ПОЛИТИКА

За год президентства Трамп потерял сотни миллионов долларов

(Фото: © Reuters)
Теперь состояние американского президента составляет 3,1 миллиарда долларов

Президент США Дональд Трамп возглавил список неудачников списка Forbes, в который вошли 400 самых богатых американцев. Из опубликованных данных стало известно, что состояние Трампа за 2017 год уменьшилось на 600 миллионов долларов и оценивается в 3,1 миллиардов долларов.

Уточняется, что основной причиной уменьшения капитала главы государства является недвижимость на Манхеттене, которая значительно упала в цене. Весомая доля трат пришлась и на предвыборную кампанию Трампа. На нее будущий президент потратил 66 миллионов долларов.

Lenta.ru сообщает, что лидеры рейтинга наоборот нарастили свои капиталы. Возглавляет список богачей 24-й год подряд основатель корпорации Microsoft Бил Гейтс . Его состояние оценивается в 89 млрд. долларов. Дональд Трамп опустился в рейтинге почти на 100 позиций и занимает 248 место, в прошлом же году он был 156-м.

Напомним, в прошлом году EG.ru также сообщал о финансовых неудачах на тот момент еще кандидата в президенты США Дональда Трампа. За 2016 год он потерял около 800 миллионов долларов. Тогда его состояние оценивалось в 3,7 миллиарда.