ПОЛИТИКА

Абрамович может отпраздновать День благодарения с Трампом

Фото: Михаил Метцель /ТАСС
Знаменитая яхта российского олигарха Eclipse была замечена в Палм-Бич, где американский президент намерен провести праздничный день

В американском штате Флорида, в порту города Палм-Бич, была замечена яхта Eclipse, принадлежащая российскому олигарху роману Абрамовичу. Именно в этом городе, в своей роскошной резиденции Мар-а-Лаго собирается отпраздновать День благодарения сам Дональд Трамп.

Прибыл Абрамович во Флориду специально для того, чтобы провести праздничный для американцев день с Трампом, или по каким-то другим причинам, не сообщается. Однако известно, что зять и главный советник президента Соединенных Штатов Джаред Кушнер и дочь американского лидера Иванка несколько раз неофициально встречались с российским предпринимателем и его теперь уже бывшей женой Дарьей Жуковой.

Журналисты узнали как минимум о четырех таких приятельских встречах, но связать их с предполагаемым вмешательством России в предвыборную президентскую кампанию 2016 года не получилось: Кушнер и его супруга не скрывали свое общение с Абрамовичем и Жуковой и даже указали данную информацию в документах, заполняемых для доступа к секретным государственным сведениям США.

Судно Eclipse, чья длина превышает 162 метра, а стоимость, по разным версиям, составляет от 400 до 500 миллионов долларов, может пребывать в порту Палм-Бич до начала декабря 2017 года. Трамп в свое поместье, которое называют «зимним Белым домом». Должен прибыть 23 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на ряд западных СМИ.

Фото: Christian Charisius, DPA/TASS