ПОЛИТИКА

Путин высказался о скором завершении военной операции в Сирии

(Фото: © reuters.com)
Глава государства провел рабочую встречу с сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи

В ходе беседы с коллегой из Сирии Владимир Путин выразил уверенность, что в ближайшее время правительство страны сможет объявить о завершении борьбы с террористическими группировками, подчеркнув при этом, что очаги терроризма еще будут возникать.

Сирийский лидер обратился к Владимиру Путину со словами благодарности «от лица всего народа Сирии», отметив, что первые успехи в противостоянии террористам стали возможны благодаря совместным действиям ВСК и правительственных войск, добавив, что российская сторона спасла Сирию как государство.

Читайте также:  Как секретная советская база около Америки стала городом-прираком >>

В свою очередь, российский лидер уточнил, что в настоящее время важно добиться политического урегулирования сложившейся в Сирии непростой ситуации, отметив, что Дамаск готов пойти на конструктивный диалог с теми, кто выступает за поддержание мира и стабильности в стране.

Сирийский лидер Башар Асад добавил, что другие страны не должны оказывать давление и вмешиваться в те процессы, которые помогут стране выйти из кризисной ситуации. При этом политик заверил, что Сирия рассчитывает на поддержку и помощь Москвы, передает «РИА Новости».