ПОЛИТИКА

В Кремле вступились за мальчика, пожалевшего фашистских солдат

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал общественность отказаться от «травли» школьника, выступившего в Бундестаге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова россиян о выступлении российского школьника в Бундестаге.

Ранее в Сети появилось видео выступления школьника из Нового Уренгоя в немецком парламенте. Юноша вспомнил историю одного из солдат Третьего Рейха, который принимал участие в Сталинградской битве, а впоследствии скончался в плену. Российский школьник отметил, что видел захоронения солдат вермахта, добавив, что среди «невинно погибших» были и те, кто не хотел воевать.

Слова юноши вызвали бурную реакцию общественности, многие отметили необходимость проведения в школах дополнительных уроков истории. Выступление юноши, пожалевшего фашистских солдат, стало одной из самых обсуждаемых тем в Сети.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал общественность отказаться от «травли», добавив, что выступление подростка в Бундестаге вряд ли требует оценки со стороны администрации президента. По мнению пресс-секретаря президента, юноша не имел в виду ничего плохого, однако из-за сильного волнения перед выступлением не смог справиться с эмоциями. «Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более — в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, — считаю неверным», — отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что российским школам стоит обратить внимание на воспитание подрастающего поколения. По мнению дипломата, учителя должны заполнить имеющиеся у школьников пробелы в образовании, передает «РИА Новости».