ПОЛИТИКА

Виктор Ющенко предрек Украине несколько майданов

Третий президент Украины Виктор Ющенко предрек родной стране несколько майданов и безрадостную картину будущего

На Украине в ближайшие 15 лет могут произойти еще четыре революции в случае, если ее экономика будет развиваться нынешними темпами, убежден экс-президент страны Виктор Ющенко. По его мнению, жители страны быстро устанут жить в бедности.

Неутешительный прогноз Украине Ющенко выдал в кулуарах круглого стола в честь годовщины референдума о независимости страны. Он заметил, что если Украина продолжит развитие такими темпами, какими она развивается сейчас, то уровень жизни 2013 года удастся вернуть только к 2032 году.

«Кого такая модель и экономический план устраивают? У нас так будет четыре "майдана" до 2032 года, в такой бедности никто не захочет жить», — предсказал Виктор Ющенко.

Он также заметил, что политика нынешнего президента Петра Порошенко не пользуется безоговорочной поддержкой граждан Украины. Он заметил, что «мы аплодируем, когда Украина оказывается на 159-м месте по инфляции в мировом рейтинге». На подъем национальной экономики не стоит рассчитывать до тех пор, пока не завершится конфликт на востоке страны, добавил экс-президент. Об этом сообщает портал «Утро.ру».