ПОЛИТИКА

Раскрыта тайна странного предмета под пиджаком Порошенко

Фото из социальных сетей
Источники, близкие к украинскому президенту, рассказали, что глава государства страдает сахарным диабетом и вынужден носить инсулиновую помпу

Стало известно, какую вещь носит президент Украины Петр Порошенко на теле под плащом и костюмом. На этот вопрос, вызвавший массовое любопытство у интернет-пользователей, ответил источник в окружении главы государства.

Украинский лидер серьезно болен, пояснил информатор. У Порошенко – инсулинозависимая форма сахарного диабета. Сделать вовремя инъекцию часто не представляется возможным, поскольку президент обязан присутствовать на различных заседаниях и приемах, которые длятся довольно долго. В результате Порошенко вынужден носить специальный прибор – помпу для дозированного введения инсулина в кровь.

«Петр Алексеевич вынужден носить инсулиновую помпу, поскольку часто бывает на долгих встречах, совещаниях. Аппарат – это выход для него», - цитируют слова источника украинские «Вести».

Ранее фото Порошенко, на котором виден некий твердый предмет у него под пиджаком, вызвало широкое обсуждение в соцсетях. Пользователи наперебой высказывали мнения о том, чем это может быть. Наиболее популярными оказались версии о выступающей части бронежилета и о фляге с алкоголем.

Обозреватели отмечают, что официально пресс-служба украинского президента не дает комментариев о его здоровье. Тем не менее, сам Порошенко, являющийся, помимо прочего, владельцем конфетной фабрики, ранее уже признавался журналистам, что не ест и не держит дома сладостей – ни собственного производства, ни чьего-либо еще.