ПОЛИТИКА

Названы истинные цели Саакашвили на Украине

(Фото: © Reuters)
Генпрокурор Незалежной объяснил, зачем экс-губернатор Одесской области устраивает акции протеста

Оппозиционная деятельность Михаила Саакашвили продиктована вовсе не заботой о благе Украины, а желанием свергнуть действующую власть и получить за это большие деньги. С таким обвинением выступил генеральный прокурор страны Юрий Луценко — из его слов следует, что силовики раскрыли целый международный заговор. Организаторов его, как и следовало ожидать, украинские стражи порядка «нашли» в России.

По данным, озвученным Луценко, Мишико и его команда за свои протестные акции и выступления уже получили порядка полумиллиона долларов. Спонсором же выступили сподвижники бывшего украинского президента Виктора Януковича, в первую очередь — опальный предприниматель Сергей Курченко, покинувший Незалежную после Евромайдана. Генпрокурор утверждает, что «преступная группировка Януковича — Курченко» планировала привести Саакашвили к власти в обмен на то, что он вернет им многочисленные потерянные активы, передает «РИА Новости».

Напомним, бывшего грузинского лидера и экс-руководителя Одесской обладминистрации, а ныне видного украинского оппозиционера Михаила Саакашвили задержали 5 декабря в Киеве в ходе обыска в его квартире. Этому предшествовал эксцентричный поступок политика: когда пришли правоохранители, он забрался на крышу дома и грозился прыгнуть, если его тронут. В итоге он был задержан и усажен в машину, однако толпа отбила его, после чего Мишико вместе со сторонниками вышел на митинг перед Верховной радой с радикальными призывами.