ПОЛИТИКА

Сирия полностью очищена от террористов

Фото reuters.com
Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС России генерал Герасимов

Руководство Генерального штаба Вооруженных сил РФ сообщило о полном освобождении Сирийской Арабской Республики от террористических формирований «Исламского государства» (ИГИЛ, экстремистской группировки, запрещенной в России и других странах).

По словам начальника командования, первого заместителя главы Минобороны РФ генерала Валерия Герасимова, все сирийские территории очищены от радикальных исламистов. Соответствующий доклад был представлен верховному главнокомандующему страны Владимиру Путину.

Последние отряды боевиков, остававшиеся в провинции Дейр-эз-Зор, были уничтожены войсками Пятого добровольческого корпуса и подразделениями бригадного генерала Сухела. В результате этой операции были взяты четыре населенных пункта, после чего разгромившие террористов военные встретились с наступающей с юга правительственной армией Сирии.

«Таким образом, в настоящее время захваченной ИГИЛ территории в Сирии не существует», – сообщил генерал Герасимов. Он отметил, что в ряде районов еще могут быть отдельные банды боевиков, но в целом все боевые задачи были выполнены.

Как подчеркнул начальник Генштаба, война в Сирии закончена полной и безоговорочной победой над террористами, сообщает «Интерфакс».