ПОЛИТИКА

Улюкаев о возможно сроке: 10 лет в моем возрасте — это серьезно

(Фото: Globallookpress.com)
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступил с последним словом на суде

В том случае, если на суде будет доказана вина экс-главы Минэкономразвития, ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы и крупный штраф. Сторона обвинения потребовала для Улюкаева наказание в виде 10 лет колонии и штрафа в размере 500 миллионов рублей. Чиновник подозревается в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. При передачи крупной суммы денег Улюкаеву предприниматель сотрудничал с ФСБ. По некоторым данным, помимо кейса с деньгами, которые были обработаны специальным составом, министр также получил корзинку с колбасой и вином.

В ходе прений сторон Алексей Улюкаев выступил с последним словом, после чего суд удалился для вынесения приговора. Чиновник обратился к присутствующим в зале Замоскворецкого суда, процитировав изречение древнегреческого мыслителя Сократа. 61-летний Алексей Улюкаев отметил, что 10 лет для человека в его возрасте — это серьезно.

«Как говорил Сократ, надо умереть, чтобы жить. Сейчас, конечно, времена более вегетарианские, но 10 лет для человека в моем возрасте — это серьезно», — уточнил министр.

Отметим, что за время пребывания под домашним арестом Алексей Улюкаев не раз жаловался на ухудшение здоровья. За последние полгода министр похудел на 14 килограммов. Ранее защита Улюкаева просила суд смягчить меру пресечения, заменив домашний арест на подписку о невыезде, передает «РИА Новости».