ПОЛИТИКА

Владимир Путин настаивает на повсеместном внедрении телемедицины

Более 900 тысяч человек получили высокотехнологическую медицинскую помощь в 2016 году.

По словам президента, за последние 10 лет в 15 раз увеличился объем высококачественной медицинской помощи в стране.

«Хорошо помню, как в свое время обсуждали с коллегами высокотехнологичную медицинскую помощь. Сегодня наши врачи способны решать самые сложные проблемы. Когда мы начинали программу, всего 60 тысяч человек получали такую помощь, сейчас - 900 тысяч человек. Нужно внедрить механизм устойчивого финансирования высокотехнологичной помощи», - отметил Путин.

Глава государства также подчеркнул, что правительство продолжит наращивать уровень информатизации здравоохранения. Путин призвал освободить врачей от рутины и дать им больше времени для работы с пациентами. «Также нужно повысить контроль за рынком жизненно важных лекарств. Предлагаю подключить к высокоскоростному интернету все поликлиники и больницы страны. Это позволит повсеместно пользоваться возможностями телемедицины», - говорит российский лидер.

Политик заявил, что в настоящее время стоит вопрос об оснащении санитарной авиации. «34 региона страны получат на это средства - Сибирь, Север, Дальний Восток. На эти цели выделят в 2017 году 3,3 млрд рублей», - сообщил Путин.