ПОЛИТИКА

«Мода по-украински». Макияж Савченко, «отглаженный» Порошенко и носок Саакашвили

По мнению украинских интернет-пользователей, самой обсуждаемой темой в соцсетях стали образы летчицы Надежды Савченко и президента Украины Петра Порошенко.

Украинские СМИ во всеуслышание заявили, что российские журналисты полюбили Савченко больше своих женщин-политиков. Так, по версии медиаанализа «СКАН-Интерфакс», среди зарубежных персон нардеп заняла третье место в рейтинге «Женщины во власти. Россия». У летчицы — более 12 тысяч упоминаний в СМИ.

Буквально на днях депутат Верховной рады Надежда Савченко появилась в эфире телеканала NewsOne с макияжем и идеальной укладкой. Подобный образ летчицы и бывшей военнослужащей вызвал массу откликов. Женственный образ Надежды Савченко вызвал шквал одобрения среди политической элиты.

По словам гримера Алины Фан, Савченко сама решила появиться в эфире с макияжем и прической. «Савченко сама поставила задачу — тени, стрелки, цвет помады. И платье было ее. До сегодняшнего дня она отказывалась до эфира даже пудриться», — отметила Фан.

Читайте также: Савченко сделала макияж и укладку ради телеэфира

Украинцы порадовались и за новый «отглаженный» образ Петра Порошенко. Супруга президента Марина удостоилась похвалы журналистов за то, что привела костюм мужа в порядок.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Читайте также: Супруга приодела «мятого» Порошенко

После критики, которая обрушилась на семью президента из-за непрезентабельного внешнего вида Петра Порошенко, супруга украинского лидера распорядилась как следует отгладить костюм главы государства. Одетый с иголочки Порошенко прибыл в Финляндию, где провел рабочую встречу с премьер-министром Юхой Сипиле и спикером парламента страны Марией Лохелой.

Не обошлось и без «язвительных» комментариев в адрес лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая сменила привычную прическу на локоны. Долгое время политик носила косу на голове в виде венка. На заседании Верховной рады Тимошенко удивила новым стилем: она уложила волосы и примерила стильные очки в черной оправе, подчеркивающие образ политика.

(Фото: <a href=

(Фото: svopi.ru)

Особое внимание украинские СМИ уделили стилю бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Политик не раз заявлял, что Украине суждено стать сверхдержавой. Однако поспешил оставить занимаемый пост, сославшись на коррумпированность правящей верхушки. Жующий галстук Саакашвили снова оскандалился, заправив штанину в носок.

Интернет-сообщество бурно отреагировало на новый «лук» одесского губернатора. Некоторые пользователи предположили, что Саакашвили приехал на мероприятие на велосипеде, другие же подумали, что бывший президент Грузии берет пример с мэра Киева. Отметим, что Владимир Кличко тоже продемонстрировал журналистам ногу в закатанном носке, объяснив, что это помогает ему раздавать подчиненным «волшебные пендели».

Судя по всему, политик привык экспериментировать со стилем. Экс-губернатор Одесской области появился на официальном мероприятии в весьма странных брюках. В окружении Саакашвили посчитали, что политик вышел на люди в «штанах, одетых задом наперед».