ПОЛИТИКА

Экс-главу Марий Эл заподозрили во взятке на 250 миллионов рублей

Ранее сообщалось, что Леонид Маркелов оставил занимаемый пост руководителя республики.

Следственный комитет подозревает бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова в попытке получить взятку в размере 250 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов.

Напомним, неделей ранее Леонид Маркелов подал в отставку по собственному желанию. 6 апреля президент РФ Владимир Путин  освободил Маркелова от поста руководителя Республики Марий Эл.

По словам адвоката, Маркелова в ближайшее время доставят в Москву для проведения следственных действий и избрания меры пресечения.

По некоторым данным, место временно исполняющего обязанности главы республики президент предложил Александру Евстифееву. «Вы, будучи заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, занимались и этой республикой. Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы», — отметил Путин на встрече с Евстифеевым.

В свою очередь, Александр Евстифеев уточнил, что для него это «высокая честь, большое доверие и огромная ответственность».

Подозреваемый в коррупции Леонид Маркелов возглавлял Республику Марий Эл на протяжении 16 лет — с 2001 года, передает ТАСС.