ПОЛИТИКА

Власти Крыма вручили «униженной» Джамале приглашение в республику

Посольство России на Украине передало артистке официальный документ с предложением приехать на полуостров

Крымские власти сдержали обещание и направили-таки украинской певице Джамале приглашение посетить республику. По словам вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова, официальный документ был передан импресарио артистки, который «общается с ней каждый день».

Теперь, отметил чиновник, исполнительница, которой не дали выступить на открытии «Евровидения-2017», заменив ее на молодого украинца Монатика, сама должна принять решение. Он подчеркнул, что если Джамала и правда хочет встретиться с больным дедушкой, то наверняка откликнется на предложение Крыма. Однако ее заявление может иметь и чисто политический характер, в таком случае она проигнорирует инициативу властей республики. «С нашей стороны препятствий нет. Мы готовы оказать всяческое содействие ей здесь», — цитирует «РИА Новости» слова Мурадова.

Напомним, ранее победительница «Евровидения-2016», которую не пустили на красную дорожку 62-го музыкального конкурса, заявила, что мечтает выступить в Крыму, но, к ее большому сожалению, не имеет возможности этого сделать. Певица, имеющая крымско-татарское происхождение, посетовала, что на полуострове у нее живет «больной дедушка», по которому артистка очень скучает.  

В ответ крымские власти заявили, что с их стороны нет никакой причины, по которой Джамала не может посетить республику. Мурадов пообещал согласовать этот вопрос с руководством региона, чтобы артистка «не сомневалась» в том, что в России с почтением относятся к ее близким, находящимся на полуострове.