ПОЛИТИКА

Поклонская рассказала о размере депутатских зарплат

Зарплата прокурора не дотягивает до зарплаты депутата

Глава комиссии Госдумы России по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская оценила размер депутатских зарплат и заявила, что народные избранники не имеют права жаловаться на размеры своих зарплат. Как рассказала депутат, в должности отвечавшего за весь регион прокурора Крыма она зарабатывала 130 тысяч рублей, а ее текущая зарплата в должности депутата больше. «И в Госдуме, конечно, тоже сложная работа. Но прокурор не дотягивает до зарплаты депутата», - призналась Поклонская в интервью RNS.

По словам экс-прокурора Крыма, «жаловаться сейчас депутатам на свою зарплату нельзя». «Все в достатке, все есть», - отметила Поклонская. Как она отметила, зарплаты депутата хватает, чтобы жить в «Москве и ездить в свой регион». «А приобретать что-то дорогое… Наверное, не получится что-то быстро приобрести…», - предположила Наталья Поклонская.

Как отмечает агентство, в своей декларации о доходах за 2016 год Поклонская указала, что ее годовой доход составлял 2,6 млн рублей. В эту сумму входят доходы за три месяца работы в Госдуме и зарплата прокурора Крыма с января по сентябрь 2016. В собственности у Поклонской нет ни домов, ни земельных участков, ни транспортных средств. Квартира в Москве у нее служебная, так же как ранее в Крыму.