Дятлов увлекался уринотерапией?!

Таким забавным способом популярный актер лечил жену от болезни почек

Почему-то наши добившиеся славы и популярности актеры не хотят вспоминать экс-жен, называя их своими ошибками молодости. Они предпочитают показывать идеальную глянцевую жизнь: молодая красавица супруга, отличный дом, крепкий тыл. Евгений ДЯТЛОВ не исключение. О своей третьей жене Юлии ДЖЕРБИНОВОЙ он говорит с обожанием, а вот о прежних - Дарье ЮРГЕНС и Кате ДЯТЛОВОЙ помалкивает. Им же, наоборот, есть о чем вспомнить. В прошлом номере «Экспресс газеты» мы напечатали скандальное интервью с первой женой Дятлова - актрисой Дарьей Юргенс (подробности здесь), а сейчас встретились с Екатериной.

Катерина Дятлова работает ассистентом по актерам на киностудии «Ленфильм». Она не любит рассказывать о периоде жизни с Женей, который блистает на экране и на сцене. Ей не хочется купаться в лучах его славы, да и не нужно. От когда-то любимого человека у нее осталось главное - их общий сын Федор, для которого она старается быть хорошей мамой.

- Катя, расскажите, как вы познакомились?

- Смешно. У меня были проблемы с почками, и друзья мне сказали: «Сейчас мы привезем тебе мальчика, который тебя вылечит». Привезли Женю. Он тогда занимался самокопанием, читал всякие умные врачебные книжки и увлекся уринотерапией - пил мочу. Этот метод Женя испытал на себе, и надо сказать, что и я приняла в этом участие.

Ради красавицы Катерины ДЯТЛОВ оставил первую супругу - актрису Дарью ЮРГЕНС. Но бывшие жены актёра не держат друг на друга обид и часто встречаются

- Евгений тогда еще был женат на актрисе Дарье Юргенс?

- Да. Познакомились мы в мае 93-го года, а поженились в 94-м году. На момент знакомства я была влюблена в другого человека, к которому должна была улететь в Германию. Был куплен билет на самолет. В итоге из-за Дятлова никуда не полетела.

- Чем он вас очаровал?

- Знаете, как бывает: спел песни под гитару, и я, как девчонка, растаяла. На третий день он сделал мне предложение. Не сразу его приняла. Было непросто: у меня ребенок от первого брака, у него маленький сын от актрисы Даши Юргенс Егор. Я понимала, что это такое, когда за плечами уже есть собственный опыт. Но почему-то не чувствовала, что разбиваю чужую семью и увожу его. Наверное, потому, что Женя мне сразу объяснил, что он - человек свободный. Но я сомневалась.

Свадьбу оплатил Олег Погудин

- Как он ухаживал?

- О! Это делать Женя умеет: все время дарил цветы, еще что-то. Он щедрый человек, готовый полностью отдать себя другому человеку. Это не всегда хорошо, потому что из него можно вить веревки.

- Вы стали совместно жить, когда Дятлов еще не был таким популярным артистом?

- Да, у него была другая востребованность, и он не был таким известным. Когда поженились, жили у меня с родителями, потом в коммуналке. Это были тяжелые годы. Я забеременела, а денег на врача не было. Его однокурсник и друг ныне известный певец Олег Погудин нам помогал, как мог. Именно он оплатил врача, все медицинские услуги во время беременности. Так что рожала я на деньги Погудина. Олег просто сказал: «Давайте я помогу». Он человек воцерковленный. Да и свадьбу он нам сделал. Свадьба была шумная. Гуляли у меня дома: мой папа пел песни, пришли друзья-рок-н-рольщики. В общем, было весело.

От второго брака у актёра растет сын Фёдор (фото dyatlov.forum24.ru)

- Почему вы расстались?

- Когда через семь лет брака отношения стали портиться, решили расстаться. Я узнала об одной измене, потом Женя ушел работать в Санкт-Петербургский театр сатиры, и появилась Юля (Юлия Джербинова - третья супруга Евгения Дятлова. - Н.М.), которая там же работала актрисой.

- Вините Дятлова в изменах?

- Не могу его ни в чем обвинить. Не скажу, что он козел. Я видела, что он любил меня, поэтому и ревновал жутко. Я его поняла и люблю по-своему. Было, конечно, одно время, когда меня переполняла гордыня, когда я злилась. Но это в прошлом. Женя не совсем во всем виноват.

Я, наверное, была не самая мудрая женщина: надо было попытаться сохранить семью, но для меня самым главным на тот период была любовь. Думаю, не малую роль в расставании сыграл тот фактор, что мы были слишком похожи друг на друга, да и у нас дни рождения рядом: у меня - 28 февраля, а у Жени - 2 марта.

Мы развелись, но я не побежала менять фамилию Дятлова. Я искренне его любила. Наш сын Федор тоже Дятлов. Женя любит его, помогает, пестует.

- Вы не вышли замуж?

- Нет, хотя у меня есть другой человек. Знаете, сложно после Жени найти достойную замену.

На съёмках «Белой гвардии» Евгений так вжился в роль Шервинского, что ухлёстывал за Ксенией РАППОПОРТ (в фильме - Елена Турбина) не только по сценарию