НАУКА

Ученые придумали безвредную химиотерапию

(Фото: pixabay.com)
Британские исследователи создали уникальную технологию, которая позволяет лечить рак при помощи золотой пыли

Ученые выяснили, что атомы золота делают химиотерапию при онкологии безопасной и при этом более эффективной. Ранее было доказано, что драгоценный металл ускоряет многие реакции в организме, способствуя распаду органических молекул, которые объединяются в новые структуры. Теперь биологи намерены создать особый тип химиотерапии на основе золотых наночастиц.

Медики уже проверили действие некоторых противораковых препаратов. А потом сравнили показатели с теми же лекарствами, но уже с использованием золотой пыли. Повторные замеры показали, что наночастицы убивали раковые клетки гораздо активнее, чем химиопрепараты без золота. А главное, они не затрагивали здоровые клетки организма.

Читайте также: Семь признаков рака, о которых мало кто знал

«По сути, мы открыли новые свойства золота, раньше люди о них не знали, а наш опыт показал, что золото можно смело применять при химиотерапии, направляя его прямо в сердцевину опухоли», - говорит руководитель открытия Асир Унчити-Брочета.

По его словам, за последние годы ученые создали несколько принципиально новых методов лечения, основывающихся на действии различных наночастиц. В случае раковых заболеваний они являются или «транспортером», средством доставки опасных молекул в опухоль, пишет kp.ru.