НАУКА

В Белоруссии выяснили музыкальные предпочтения огурцов

фото pixabay.com
Огурцам больше всего пришлась по душе музыка в стиле регги и группа "Кино"

В Институте овощеводства Национальной Академии наук Белоруссии выяснили, какая музыка больше всего нравится местным огурцам. Специалисты предложили растениям "на выбор" несколько стилей музыки от джаза до рока и альтернативного жанра.

Для проведения эксперимента исследователи пригласили известных белорусских музыкантов, которые подобрали для огурцов различные композиции. Каждый исполнитель при этом предпочитал свое направление в музыке.

Певица Берта предложила огурцам джаз. Бармен и музыкант Игорь Чистобаев играл музыку в стиле регги, причем исполнял композиции белорусских групп Botanic Project и Sunity вживую на укулеле. Анна Шалютина устраивала огурцам дискотеки в стиле латино. Олег Лимон из команды No comment band посчитал, что огурцам должна понравиться альтернативная музыка. Шоумен и музыкант Виталий Воднев своего питомца баловал ритмичным техно от Depeсhe Mode, при этом вживую пел "Купалинку" и "Алюминиевые огурцы" Цоя.

По окончании эксперимента выяснилось, что больше всех прибавили в росте те огурцы, которые слушали регги на укулеле. При этом до лидерства чуть-чуть не дотянули огурцы, которые слушали "Кино". В следующем году эксперимент планируется продолжить, и не исключено, что он будет более масштабным, пишут Dni.ru.