НАУКА

В «Яндексе» Путину рассказали о следующей индустриальной революции

pixabay.com
По словам главы компании, Россия окажется на передовой новой индустриальной эры

Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож рассказал президенту РФ Владимиру Путину о центрах следующей индустриальной революции. По словам главы компании, в первую очередь она произойдет в США и России.

«Центры следующей индустриальной революции будут в Сиэтле, Кремниевой долине, возможно, в Китае и Южной Корее, и совершенно точно — у нас, мы умеем делать в этой области все. Надеемся, что мы как страна, и как компания, будем здесь впереди», — цитирует его «Коммерсант».

Волож также отметил в беседе с президентом, что искусственный интеллект вряд ли когда-нибудь полностью заменит человеческий, однако в скором времени «искусственный интеллект будет везде, во всем, что нас окружает, но его будет немного, и мы не будем этого замечать». Волож подчеркнул, что об этом говорят все экспертные прогнозы. На встрече Владимиру Путину также продемонстрировали беспилотный автомобиль, созданный в «Яндексе».

Визит российского лидера в «Яндекс» состоялся в преддверии 20-летия компании. Идея поздравить «Яндекс» с юбилеем, как писали «Ведомости», родилась в администрации президента. В связи с приездом Путина на территории бизнес-центра, где находится «Яндекс», ввели повышенные меры безопасности. Однако через полтора часа после визита президента в зданиях «Яндекса» сработала пожарная сигнализация. Сотрудников эвакуировали.