ШОУ-БИЗНЕС

В колонии умер отец солистки «А-Студио» Кэти Топурия






Кэти ТОПУРИЯ

Кэти ТОПУРИЯ


Вор в законе Андро Топурия скончался от передозировки наркотиков


Отец солистки группы «А-Студио» Кэти Топурия, известный вор в законе Андро Топурия был найден мертвым в ночь с 21 на 22 сентября. Криминальный авторитет отбывал наказание в колонии в республике Марий-Эл.


Как сообщили источники в правоохранительных органах агентству «Интерфакс», причиной смерти вора в законе стала передозировка наркотиков. Он страдал тяжелой наркотической зависимостью. Уроженцу Тбилиси Топурии было 50 лет. Иногда он пользовался фамилией Санодзе.
Андро Топурия был задержан в конце апреля в Москве после того, как купил 2,83 грамма метадона. Поскольку такое количество вещества считается особо крупным, против мужчины было возбуждено уголовное дело. В июле Никулинский суд столицы приговорил отца Кэти Топурия к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, доказав его вину по статье 228 ч. 2 УК РФ «Незаконное хранение наркотиков».
Суд дал Андро три года колонии, хотя его защита просила условный срок.
До этого заключения у отца певицы неоднократно были проблемы с законом. Так, в 1980-м он отсидел 15 лет за убийство, а в 1996-м – 6 месяцев за нанесение тяжких телесных повреждений и незаконное хранение оружия. Сама Кэти утверждала, что не будет разрывать с отцом отношений, хотя знала, что у него были проблемы с наркотиками, и думала, что он от них избавился. Однако в июле на суд певица не пришла. Кстати, поговаривают, именно друг ее папы, «вор в законе» Алик Карцивадзе  через свою жену-продюсера «пропихнул» девушку на эстраду.