ШОУ-БИЗНЕС

Дочь Маши Распутиной отправляют в интернат

Лидии Ермаковой, кроме психушки, некуда идти


Старшая дочка певицы Маши РАСПУТИНОЙ уже более десяти лет находится под наблюдением врачей. После развода родителей Лида страдает психическим расстройством. Звездная мать от девушки отказалась и выписала ее из квартиры. Отец, когда-то сделавший из Распутиной звезду, тоже не спешит помочь своему ребенку. Став настоящим бомжем, Лида умоляет родителей забрать ее из больницы домой и не отдавать в интернат.


О трагической судьбе Лиды Ермаковой не желают вспоминать ни ее мать, ни отец. Жизнь 28-летней девушки оказалась не безразлична посторонним людям. В редакцию «Экспресс газеты» обратилась женщина, которая лежала вместе с дочкой Распутиной в одной палате. Наша собеседница так негодовала, что с трудом подбирала слова:
 - Как так можно?! Они считают Лиду сумасшедшей, но это не так! Она пролежала в больнице столько времени, а к ней ни разу никто не пришел.
Мы позвонили в отделение, где находится девушка. Дежурная медсестра была явно удивлена: надо же, кто-то поинтересовался судьбой Лидии.






Выписав дочь из своих хором, Маша всем сказала, что купила ей дом в Подмосковье. На деле - это развалюха с выбитыми стеклами

Выписав дочь из своих хором, Маша всем сказала, что купила ей дом в Подмосковье. На деле - это развалюха с выбитыми стеклами

- Почему к ней никто не приезжает? - услышали мы возмущенный голос медсестры. - Лида так ждала кого-нибудь на новогодние праздники! Не дождалась. В результате у нее случился приступ. Пришлось снова колоть лекарства.
Мы решили узнать все из первых уст. Добиться разговора с Машей Распутиной оказалось делом невыполнимым: на все телефонные звонки отвечал ее нынешний муж - Виктор Захаров. Услышав, что речь идет о первой дочери певицы, звездный супруг сразу бросал трубку. А вот родной отец Лиды, бывший продюсер Распутиной Владимир Ермаков, от встречи не отказался. Правда, сначала пытался избежать наболевшей темы и хотел просто поговорить о творчестве и о своей новой возлюбленной.






Маша РАСПУТИНА

Маша РАСПУТИНА


Новая муза экс-мужа


На пороге четырехкомнатной квартиры на северо-западе Москвы нас встретила миниатюрная молодая женщина. Светлана Истратова приехала в столицу на заработки из украинского города Кривой Рог.
- У нас там работы совсем нет, - начала Светлана. - А у меня сын-подросток. Да и самой пора личную жизнь устраивать. До приезда в Москву я училась в Орловском институте культуры на народном отделении. Я всегда хотела стать певицей, но не хватало человека, который бы поставил мне голос. В столице у меня ничего не получилось с музыкальной карьерой. Кем только я не работала: продавала книги, полы мыла, в ресторане официанткой подносы разносила... Приехав в «Останкино», Света стала искать человека, который бы помог ей стать звездой.






В особняке РАСПУТИНОЙ на Рублёвке для девушки не нашлось даже крохотной каморки

В особняке РАСПУТИНОЙ на Рублёвке для девушки не нашлось даже крохотной каморки

- Мне подсказали, что есть такой Ермаков, который в свое время сделал из сибирской деревенской девушки Машу Распутину.
Набравшись смелости, Истратова позвонила Владимиру и договорилась о встрече.
- Он послушал мой народный голос и пообещал сделать из меня звезду, - радостно вспоминает Света.
Вскоре занятия вокалом переросли в нечто большее. Света переехала к Ермакову в его квартиру, которая осталась ему после развода с Машей.
- Четыре года с ней уже занимаюсь, - рассказывает Владимир. - Учу вокальному «расщеплению», как это умела делать Маша. 
Света свято верит в то, что скоро станет такой же узнаваемой, как Распутина. Правда, пока она зарабатывает только пением в ресторане.






На свадьбе Маши и Владимира их дочери не было

На свадьбе Маши и Владимира их дочери не было

- Маша тоже долго шла к славе, - не отчаивается Истратова. - Была мотальщицей на фабрике, а стала певицей. Вот надену ее платье, которое у нас осталось, и спою не хуже ее.
Достав из шифоньера старое концертное платье, в котором Распутина впервые спела песню «Играй, музыкант», Света на глазах преобразилась...


Забеременела ради прописки


О том, что у Маши Распутиной есть ребенок, страна не знала долгие годы. Лида появилась на свет, когда карьера ее звездной мамы только начинала набирать обороты.
- Впервые я увидел Аллу (настоящее имя певицы - Алла Агеева. - Н. М., А. К.) на заводе «Красная заря», где она работала мотальщицей. Признаюсь, что покорил меня в этой сибирской девушке из глухой деревни Уроп ее шикарный бюст, - краснея, вспоминает Владимир. - Вскоре она забеременела. Маша понимала, что я москвич, а она приезжая... Родив мне ребенка, она сразу бы получила прописку. В общем, решили жить вместе. Это же я ей псевдоним подходящий придумал: Распутина, потому что это очень эротично, да и связывает ее с легендарным Григорием Распутиным, а имя Маша - близкое народу. Хотя сама она хотела называться кем-то вроде Марго. В общем, сделал я из Маши звезду.






Владимир ЕРМАКОВ носит новую возлюбленную на руках

Владимир ЕРМАКОВ носит новую возлюбленную на руках

Когда она стала популярной, у меня не было ни минуты покоя: все время думал над репертуаром, костюмами, прической... В месяц мы давали по 40 концертов! Заниматься ребенком, понятное дело, было некогда. Пока мы на гастролях, дочка с няньками или бабушкой сидела. Кроме того, в то время звезды с детьми были не в моде. Вот мы с Машей и скрывали, что у нас есть дочка.
Когда Владимир и Маша решили развестись, их Лиде было 16. Девушка сильно переживала за родителей, и вскоре у нее случился нервный срыв. Так дочка Распутиной впервые оказалась на больничной койке психиатрической клиники.






Светлана мечтает стать звездой, примеряя платье РАСПУТИНОЙ

Светлана мечтает стать звездой, примеряя платье РАСПУТИНОЙ

- Лида всегда была очень впечатлительной, - вздыхает Владимир. - К тому же она с трудом переносила критику. Из-за этого пришлось сменить несколько школ. Тем не менее она была очень талантливым ребенком: училась в Гнесинке, мечтала стать артисткой. Сначала мы с Машей развелись, потом умер преподаватель Лиды по вокалу, к которому дочка была очень привязана. К сожалению, со стрессом она не справилась. Пришлось отправить ее в больницу.






Лида не нужна звёздной маме

Лида не нужна звёздной маме

Сейчас старшей дочери Распутиной 28 лет. Она по-прежнему находится под наблюдением врачей: в больнице девушка проводит по десять месяцев в году.
- Когда Лиду выписывают, она приходит ко мне, потому что своего жилья у нее нет, - вздыхает отец девушки. - Все, что мы с Машей заработали на концертной деятельности, я после развода оставил жене и дочке. Но, выйдя во второй раз замуж, Маша продала особняк в Крекшино и переехала к новому мужу. Лиде же выделили небольшую однокомнатную квартирку на Мосфильмовской, которую потом же у нее и забрали.






В то время, пока Владимир боготворит свою бывшую жену...

В то время, пока Владимир боготворит свою бывшую жену...

Со слов Владимира, Лида подписала документы о продаже квартиры, находясь под действием психотропных препаратов. Сейчас дочь певицы прописана в старом бараке в Сергиевом Посаде. Ветхий сарай с заколоченными окнами пустует годами, хотя по документам в нем прописано несколько десятков приезжих из Средней Азии. Туда же звезда поселила и дочь.
- Жить там, естественно, невозможно, а мать ее к себе не пускает, - продолжает Владимир. - Как-то Лиду выписали из больницы, и она поехала к Маше. Но дочку даже во двор коттеджа не пустили. Навстречу Лиде вышла домработница, протянула нашей девочке три тысячи рублей и закрыла перед ее носом калитку.






...РАСПУТИНА замаливает грехи… правда, не те

...РАСПУТИНА замаливает грехи… правда, не те


«Я не хочу в интернат!»


О судьбе дочери Владимира его гражданская жена Света знает не понаслышке. После того как мы сообщили, что у девушки нет даже вещей первой необходимости, Светлана собралась в дорогу.
 - Я же тоже мать, - вздыхает сожительница Ермакова. - Дети не виноваты в том, что их родители развелись. Лиде просто нужна поддержка близких людей. А родная мама к ней не приезжает.
Владимир от визита в больницу отказался, сославшись на плохое самочувствие. Светлане пришлось самой навещать девушку. Лида очень обрадовалась ее приезду, но все равно искала глазами отца.






Навестить Лиду...

Навестить Лиду...

Светлана Истратова: Ты ждала?
Лида Ермакова: Да, мне сказали, что вы приедете. А отец? Почему не приехал?
С. И.: Плохо себя чувствует. Анализы сдает, операция будет.
Л. Е.: Грыжа, да?
С. И.: Да. Он сказал, что скучает очень, любит.
Л. Е.: Спасибо!
С. И.: Вот тут все необходимое: пижама, туалетная бумага, носочки...
Л. Е.: Такие красивые. Спасибо тебе большое!
С. И.: Ты очень хорошо выглядишь!
Л. Е.: Да ты что?! Я тут еле живая. Курю много - тут же сильнейшие психотропные лекарства колют. От них курить очень хочется. Ой, это все папа купил?
С. И.: Да, все он. Как ты?
Л. Е.: Видишь, я дурочка какая... Мне надо было на работе остаться, а я снова сюда попала. Мать подвела.
С. И.: Она тебя навещала хоть?
Л. Е.: Давай не будем об этом. Не хочу о ней говорить. Отцу спасибо скажи за то, что он на меня деньги потратил. Мне делали тут уколы - шишка на заднице появилась. Хорошо, что не вырезали, а могли ведь.
С. И.: Рассосалась?






...отважилась только Светлана

...отважилась только Светлана

Л. Е.: Да, массаж делали. Женщина тут лежала, мяла мне. Ой, это все мне? (Лида развернула пакет с продуктами.)
С. И.: Ну да!
Л. Е.: Это все нужно! (Плачет.) Что мне ждать, Света? Меня, по-моему, в интернат отправляют. Не хочу. Заберите меня, я к вам хочу!
С. И.: Лида, мы постараемся.
Л. Е.: Ну это как отец скажет... Пускай к себе возьмет! Я не буду просить прописать меня, просто жить пусть возьмет. Не хочу в интернат! Ты ему скажи, что я по нему горюю. Очень к вам хочу. Жить хочу не за решетками и не в интернате.
С. И.: Да, Лида, надо жить дома.
Л. Е.: Бог не простит никогда, если меня отправят в интернат.
 
Чтобы узнать о самочувствии Лиды, Светлана обратилась к ее лечащему врачу. Каково же было удивление женщины, когда доктор ей сообщил, что дочь Распутиной вполне здорова и в любой момент может быть выписана! Вот только идти ей теперь некуда.
- Лида все время говорит, что ее бросили. Ни матери, ни отцу она не нужна. Хоть бы кто из них к ней приехал, - начала отчитывать Свету Алла Андреевна. - Ее в принципе можно было выписать давно. Таких пациентов мы не держим. Но сейчас зима, куда она пойдет? Жалко ее... В прошлый раз мы ее выписали, а она снова вернулась. Сказала, что от мамы. Водитель Маши ее привез. Сейчас вы к ней приехали, она хоть как-то воспрянет.
После свидания с Лидой Светлана еще долго не могла прийти в себя. На глазах у нее были слезы.
- Я не знала, что ответить Лиде, когда она умоляла меня забрать ее домой. Понять такое отношение к собственному ребенку я не могу.
Как оказалось, никаких препятствий для того, чтобы Лида снова обрела кров, нет. У ее отца - большая четырехкомнатная квартира, три комнаты он сдает. У Распутиной - шикарный особняк с 19 комнатами и отдельными домиками для прислуги. А забытая родителями Лида получает всего три тысячи рублей по инвалидности и кочует по психбольницам. Но при этом девушка не винит родителей в своей горькой судьбе и надеется вновь обрести семью.


Беседа Светланы Истратовой с врачом Лиды Ермаковой (видео)


Светлана Истратова: - Можно? Я приехала Лиду повидать. Душа болит за нее.
Врач: - Она все время говорит: "Меня бросили. Ни матери, ни отцу я не нужна. Хоть бы кто ко мне приехал..."
Светлана Истратова: - Мы давно хотели приехать, но у отца сейчас тоже нелады... Отходит сейчас. Не смог приехать. Но все купили.
Врач: - Лиду, в принципе, можно выписать давно. Но на зиму решила подержать. В принципе, таких больных мы у себя не держим. Жалко ее просто. В тот раз мы ее выписали, а она снова вернулась. От мамы. Водитель привез.  Перед праздниками приступ был...
Светлана Истратова: - Перед новым годом ?
Врач: - Да. На нее нападает страх. Начинает говорить, что никому не нужна. Подавленное состояние. Ее никто не хочет брать.
Светлана Истратова: - Она сейчас так обрадовалась. Я даже не представляю, как она лежит годами... Она просится домой. Не хочет в интернат.
Врач: - Сейчас вы к ней приехали, она хоть как-то воспрянет.