ШОУ-БИЗНЕС

Кэтрин Зета-Джонс поместили в психиатрическую клинику

Борьба с раковой опухолью Майкла Дугласа серьёзно подорвала психику актрисы


Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС обратилась за помощью в психиатрическую клинику. Пресс-атташе звезды сегодня подтвердил , что в прошлую среду актриса прошла курс лечения в одной из больниц Коннектикута. В клинике под названием Silver Hill 41-летняя Кэтрин провела пять дней под неусыпным присмотром психиатров.







Борьба с раковой опухолью Майкла ДУГЛАСА серьёзно сказалась на психическом здоровье Кэтрин ЗЕТА_ДЖОНС. Фото: Daily Mail

Борьба с раковой опухолью Майкла ДУГЛАСА серьёзно сказалась на психическом здоровье Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС. Фото: Daily Mail


По словам представителя Зета-Джонс, актриса страдает от  биполярного расстройства, или иначе - депрессивно-маниакального психоза. Это разновидность психического расстройства, одним из главных признаков которого является резкое колебание настроения - от крайне возбуждённого до подавленного и депрессивного. Как правило, такие больные могут быть подвержены различным маниям. Так же Кэтрин лечилась от пристрастия к алкоголю и к таблеткам.
Актриса сама решила обратиться за помощью, почувствовав, что ей это необходимо. У Кэтрин выдался по-настоящему трудный год: с прошлого лета она боролась за здоровье своего мужа Майкла Дугласа, у которого обнаружили рак. Всё это время актриса заботилась о больном супруге и одновременно утешала и ободряла своих двоих маленьких детей. В итоге Дуглас победил рак, но у этой победы оказался побочный эффект: проблемы с его здоровьем серьёзно подорвали психику Кэтрин.  Тем не менее, как уверяет пресс-атташе, пятидневный курс лечения пошёл актрисе на пользу.
- Она чувствует себя великолепно и ждет - не дождётся, когда снова приступит к работе.
По словам близкого друга семьи, Кэтрин просто не выдержала тяжёлой борьбы с болезнью Майкла, поэтому обратилась за помощью.
- Она решила провести в клинике несколько дней, потому что впереди ее ждут съемки сразу в двух фильмах, и перед началом работы Кэтрин хотела убедиться, что она в хорошей форме.







Кроме забот о здоровье Майкла Кэтрин приходилось поддерживать и утешать их двоих детей. Фото: Daily Mail

Кроме забот о здоровье Майкла Кэтрин приходилось поддерживать и утешать их двоих детей. Фото: Daily Mail


Справка «ЭГ»


Биполярное аффективное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз) - психическое заболевание, проявляющееся в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие).