ШОУ-БИЗНЕС

Денис Мацуев впервые подробно рассказал о дочери

Фото: «Экспресс газета

Известный пианист поделился подробностями личной жизни

Прославленный российский пианист-виртуоз Денис Мацуев рассекретил свою дочь — Анну, которая появилась на свет 31 октября 2016 года. Известный артист впервые поделился подробностями воспитания девочки, а также рассказал о том, нравится ли малышке классическая музыка.

Музыкант стал гостем программы Ивана Урганта. Мацуев признался, что с трудом смог найти лазейку в своем плотном гастрольном графике, чтобы появиться в студии Первого канала. Пианист отметил, что в прошлом году дал 248 концертов по всему миру, поэтому у него остается мало времени на личную жизнь, но все свободное время он старается посвящать жене Екатерине Шипулиной — приме-балерине Большого театра — и новорожденной дочери. «У меня есть приход к тебе, и есть час на то, чтобы увидеть Анну Денисовну», — сообщил ведущему гость.

Артист, ранее неохотно рассказывавший о своей семье, разговорился на шоу Урганта. Мацуев поведал, что уже приучает маленькую Аню к классике и малышка даже различает музыкальные произведения. «Ее любимое произведение — "Петрушка" Стравинского. Ей очень не нравится Второй концерт Листа», — то ли в шутку, то ли серьезно отметил пианист. Также он добавил, что малышка радостно вскрикивает, если довольна музыкой, и даже показал, как именно ребенок это делает.

Поведал Мацуев и о своем увлечении футболом. Как выяснилось, Денис является ярым болельщиком клуба «Спартак», недавно ставшего чемпионом России. Пианист признался, что с детства увлекается игрой в мяч благодаря бабушке, которая тоже фанатела от «Спартака».

Напомним, артист впервые стал отцом осенью 2016 года. Ни Мацуев, ни его супруга Екатерина Шипулина никак не комментировали просочившиеся в СМИ слухи о беременности балерины, а после — не рассказывали о рождении ребенка. Сама же прима Большого театра довольно быстро восстановилась после родов и активно приступила к репетициям.