ПОЛИТИКА

Путин рассказал о покушениях Оливеру Стоуну

Фото reuters.com

В новом документальном фильме знаменитый режиссер покажет американцам интервью с президентом России

Оливер Стоун закончил работу над документальным проектом, в котором рассказывается о президенте России. В ленту «Интервью с Путиным», состоящую из четырех частей, включены фрагменты бесед режиссера с Владимиром Путиным за последние два года.

В одной из частей фильма глава Кремля говорит о покушениях на его жизнь. В частности, Стоун отмечает, что за время работы Путина на президентском посту только по официальным данным таких покушений было пять. В ответ на вопрос режиссера, доверяет ли глава государства своей службе безопасности, российский президент признался, что доверяет, так как работники службы справляются со своими обязанностями.

«Я делаю свою работу, а сотрудники безопасности делают свою. До сих пор это у них неплохо получалось», – цитирует фрагмент интервью с Путиным канал RT.

Ранее Стоун неоднократно снимал фильмы на острополитические темы. Так, в своих работах он рассказывал о Кеннеди, Буше-младшем, Сноудене. Одна из последних картин режиссера под названием «Украина в огне» повествует о развитии в стране национализма, событиях Евромайдана, трагедии в Одессе и противостоянии на Донбассе. Фильм признали одним из лучших в документальном жанре, но власти в Киеве запретили показ киноленты украинским зрителям.

В США фильм Стоуна выйдет в эфир 12 июня 2017 года.