ШОУ-БИЗНЕС

Валерий Леонтьев признался в запрете на въезд на Украину

Певец Валерий Леонтьев, завершающий летний тур по городам Подмосковья, на концерте в Щелково признался, что ему запретили въезд на Украину. Об этом сообщает портал Dni.ru.

Отмечается, что во время одного из номеров артист пошутил, что раньше вся страна собирала деньги на строительство олимпийских объектов, затем — на их поддержание, а теперь собирается на опоры для моста через Керченский пролив. Затем Леонтьев посерьезнел и заявил, что ему запретили въезжать на Украину.

«Я вот так часто говорю на концертах и в итоге попал в эти списки въездных — невыездных», — заметил певец. По его словам, он входит в черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. По данным украинского экстремистского ресурса «Миротворец», Леонтьеву запретили въезд в страну из-за посещения Крыма после референдума о присоединении его к России. В частности, певец находился с гастролями в Судаке, Евпатории, Симферополе Ялте и других городах.

В одном из интервью Леонтьев признавался, что очень многое в жизни у него связано с Украиной. По его словам, его мать украинка, а сам он «много лет проработал в Луганской филармонии».

«Сегодня мне жаль, что я не могу там бывать, не из-за денег, нет, а из-за простых людей, которые ждут меня в тех 20 городах, куда я обычно приезжал на гастроли», — пояснил артист.