ШОУ-БИЗНЕС

Михалков спел и сплясал перед моделями и актрисами

(Фото: «Экспресс газета»)
Президент Московского кинофестиваля исполнил свою «фирменную» композицию «Мохнатый шмель»

Никита Михалков блеснул на вечере по случаю традиционного модного показа фонда «Русский силуэт», организацией которого занимается его супруга и бывшая модель Татьяна Михалкова. Президент Московского международного кинофестиваля появился перед гостями в элегантной белой шляпе прямо перед началом дефиле. Он признался, что всегда рад помочь жене, уже 20 лет успешно занимающейся этим делом.

Видимо, поэтому известный режиссер не стал отказывать, когда позже на праздничном банкете в ресторане Зураба Церетели его попросили спеть. «Я хочу попросить Никиту Михалкова взять в руки микрофон и исполнить свою фирменную песню "Мохнатый шмель"», - объявил ведущий вечера. Михалков же в ответ пошутил, что заранее предполагал подобный сценарий. «Я боялся, что этим все закончится и, признаться, хотел тихонько уйти, но придется петь», - добавил деятель кино, но все равно спел и даже станцевал.

К слову, эта композиция, правильно называющаяся «А цыган идет», стала некой визитной карточной Михалкова после того, как его герой – купец Паратов – спел ее в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс». С тех пор песня пользовалась большим успехом, а актер неоднократно исполнял ее на творческих вечерах и концертах.

Добавим, что в показе Татьяны Михалковой приняли участие и другие знаменитости. Так, по подиуму вместе с манекенщицами прошлись Марина Орлова, Анжелика Агурбаш и Ирина Лачина, причем кое-кто из них впервые попробовал себя в подобном качестве, пишут «Дни.ру».