ШОУ-БИЗНЕС

Тимур Кизяков встретит 50-летие в шикарном подмосковном коттедже

Семья для КИЗЯКОВА всегда на первом месте. Фото из семейного архива
Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» скоро разменяет «полтинник»

Бессменный ведущий, пожалуй, самой душевной передачи нашего ТВ «Пока все дома» Тимур КИЗЯКОВ совсем скоро разменяет «полтинник». Юбилей он, как всегда, проведет в кругу семьи - супруги Елены, дочерей Лены и Вали и сына Тимура. Ну а мы решили вспомнить самые яркие моменты из их жизни.

Тимур и Елена вместе 20 лет. Познакомились в «Останкино», где Кизяков на тот момент уже пять лет работал над своим детищем - программой «Пока все дома». Лена же трудилась редактором на другом проекте и к тому же была замужем.

- Для Тимура это была любовь с первого взгляда, наваждение! - рассказал нам товарищ Кизякова Руслан Смолин. - Не мог ни есть, ни спать и без умолку рассказывал об этой красавице. Но в «Останкино» ежедневно бывает несколько тысяч человек, поэтому шансы встретить таинственную незнакомку еще раз были мизерными. Мы пытались ему это объяснить и уговаривали не убиваться так - ну мало ли девчонок ходит по коридорам телецентра! Но, видимо, Лене и Тимуру суждено было быть вместе. Уже через несколько дней Кизяков вновь повстречал незнакомку у технического подъезда «Останкино» - там, куда до этого момента никогда не заглядывал. И, естественно, не поверил своему счастью.

- Я с самого первого момента знал, что у нас будет семья, - вспоминал тот день телеведущий. - Для меня тогда на карту было поставлено все. Буквально через считанные дни после знакомства, уезжая в командировку, я отдал Лене ключи от своей квартиры и сжег все запасные аэродромы: позвонил всем, с кем у меня был хоть какой-то намек на отношения, и сказал, что больше мы не общаемся.

Загородный дом телеведущего оборудован всем необходимым для круглогодичного проживания. Фото Руслана ВОРОНОГО (Нажмите для увеличения)

Елена тут же подала на развод и уже через несколько месяцев стала женой Кизякова, а в следующем году подарила ему дочь, которую супруги, недолго думая, тоже назвали Леной. К слову, пятилетнего сына Кизяковых зовут Тимуром - по уже сложившейся традиции. А средней Валюше имя досталось в наследство от бабушки.

Кизяков не раз признавался, что, женившись на Елене, обрел не только любовь всей своей жизни, но еще и верного партнера по работе. Супруга стала правой рукой Тимура на проекте «Пока все дома» и ведет там свою рубрику «У вас будет ребенок». В ней Елена рассказывает о детях-сиротах и пытается каждому малышу из детского дома найти новую семью.

Казалось бы, проект добрый и благотворительный, но и тут не обошлось без скандала. Полгода назад глава департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Евгений Сильянов рассказал, что за каждую такую детскую видеоанкету Кизяковы получают нехилую сумму. Цифры озвучивали заоблачные: только за год почти 10 миллионов рублей! И мало того, Тимур и его супруга зарегистрировали авторские права на подобные видеопаспорта сирот, что дало им возможность судиться со всеми, кто таким же способом, как они, попытается пристроить детдомовцев в семью.

Сами же Кизяковы эту ситуацию комментировали сдержано: мол, чужих денег не присваивали и все выделенные средства потратили исключительно по назначению. Как бы там ни было, но за 11-летнюю историю этого благотворительного проекта новый дом действительно обрело невероятное количество малышей.

Тимур и Елена тоже за это время успели обзавестись шикарным семейным гнездышком в ближнем Подмосковье. В этом трехэтажном коттедже с уютной беседкой для барбекю и просторной банькой с прудом Кизяков и устроит на днях гулянье в честь 50-летия.