ШОУ-БИЗНЕС

Сокровенные тайны Александра Олешко

Невеста телеведущего уехала в США и там родила

Месяц назад Александру ОЛЕШКО исполнился 41. И вскоре появилось сообщение, что он покидает Первый. На днях объяснил, дескать, никакого конфликта с руководством канала у него нет, ушел, мол, по собственному желанию, потому что «принял предложение, от которого не мог отказаться». Этим предложением стал проект «Ты супер! Танцы» на НТВ.

Сил для новой работы Саша набирается на море. Обгорел весь, бедняга. С кем он нежится на пляже - неизвестно. Впрочем, в закулисной жизни у него всегда было как-то мутно. Многие убеждены, что на самом деле женщины его вообще не интересуют. Но мы уверены в обратном. И попробуем это доказать.

Богиня Люся и тетя Валя

- Когда у меня впервые в жизни случилась сексуальная связь, она у меня была не просто сексуальная, она была любовная. То есть это не просто «шпокнулись и разошлись». Когда я понимал, что сейчас вот-вот это произойдет, меня просто трясло от волнения. Этот озноб вспоминаю всю жизнь, - вот такой он романтик Саша Олешко!

А еще он часто говорит в интервью, что его первая любовь - цирк. Да, да, он мечтал выступать на арене и коллекционировал афиши.

- Не подумайте, что я какой-то зацикленный идиот, и, кроме запаха кулис, мне ничего не интересно. Я люблю женщин! Некоторых из них боготворю. Например Люсю Гурченко, - с придыханием заявлял много лет назад Олешко. - Ее руки, голос, глаза - все лучится женственностью и красотой. Когда я узнал, что она собирает ангелочков, скупил, наверное, всех, какие были в Москве. Принес их ночью к ее двери и оставил. Утром она стала выходить и увидела этот подарок. Неописуемый восторг! Такой же я испытывал, когда ее видел.

В женском наряде Саша неотразим

С нескрываемым обожанием артист говорит и о Валентине Леонтьевой:

- Она стала моим первым телевизионным учителем, наставником. До сих пор не могу поверить, что это случилось в моей жизни! Она внимательно просматривала мои выходы в прямой эфир, когда на телеканале «2х2» я вел телеигру «Шпилька». Мне, 17-летнему подростку, была оказана честь почти ежедневного общения. Один из главных советов Леонтьевой: «Сашенька! Н И К О Г Д А не заискивай перед зрителем! И постарайся ВСЁ делать от души!» И я стараюсь.

Добрая девушка Оля

- У меня был опыт семейной жизни, и он прекрасен, - не скрывает Александр. - С талантливой актрисой Олей Беловой мы полтора года прожили душа в душу. Но, то ли потому, что друг друга слишком хорошо знали и чувствовали, то ли еще почему-то, мы расстались и остались друзьями. Хорошими друзьями, но такого полета, какой был у нас, уже нет. А когда нет полета, то и нет смысла продолжать отношения.

Студент ОЛЕШКО и легендарная Валентина ЛЕОНТЬЕВА (1994 г.). Фото: Instagram.com

Говорят, что на самом деле причиной расставания стала измена Оли. Она якобы закрутила роман с кем-то из администрации театра Калягина. Другие считают, что брак с Беловой у Олешко был фиктивным - мол, мальчику, приехавшему покорять Москву из Кишинева, нужно было российское гражданство, и добрая девочка-однокурсница помогла.

- Ой, только не надо муссировать гадкие сплетни! - комментирует эту версию телеведущий. - Я знаю, что обо мне много чего говорят. И не понимаю, как это остановить. Поверьте, мне нравятся девушки, я в этом смысле нормальный! Иногда всякие гнусные слухи распускают отвергнутые женщины. Когда женщина отказывает мужчине - это кажется нормальным. А когда мужчина - вроде как что-то не то...

БЕЛОВА - пока единственная жена телезвезды. Фото с сайта ruskino.ru

Верная Нонна

Комический дуэт Гришаевой и Олешко сложился 19 лет назад.

- Нас пригласили вести одно мероприятие, причем гонорар выплачивали продуктами - две палки колбасы, банка сметаны… Это абсолютная правда! И мы согласились на эти, мягко говоря, незвездные условия, потому что у обоих была напряженка с деньгами, а кушать хотелось, - рассказывала Гришаева.

В тот момент Нонна разводилась с первым мужем, но еще не задумывалась о серьезных отношениях со вторым.

Какие только образы Нонна и Александр не примеряли!

- Иногда у меня в голове проскакивает мысль, что как минимум полстраны считает нас с Нонной супругами. Нет, живем мы не вместе, но праздники часто отмечаем вдвоем - на гастролях или в самолете. Про интимные дела могу сказать так: ни один мужчина, уважающий женщину, не станет рассказывать о том, что у них происходит в спальне. Когда у нас с Нонной случился контакт и отношения перешли в ранг очень близких и доверительных, в личном плане мы были свободные от обязательств люди. Так что… А еще я верю в настоящую дружбу между мужчиной и женщиной. И мы самый яркий тому пример. В верности Гришаевой, как и она в моей, ни разу не усомнился.

В сентябре 2015-го Вика ДАЙНЕКО вышла замуж за владельца крутого агентства недвижимости Майкла КИНГА. Весной следующего года она родила сына Кристиана, которого дед Валера обожает до дрожи в коленках. «Песняр» часто бывает у них в гостях в Мертл-Бич. Фото: Facebook.com

Неугомонная Яша

Дочка белорусского певца Валерия Дайнеко, которого давно прозвали главным бабником «Песняров», до сих пор в сердце Саши. С Викой (она выступала под сценическим псевдонимом Яша) будущего ведущего «Минуты славы» познакомили друзья. Вспыхнули, загорелись, начали жить вместе. Но оба мечтали о славе, и времени на строительство отношений категорически не хватало. Когда Вика стала записывать песни, замаячила работа в Америке, мысли о семье улетели в небо, как накачанный гелием шарик. И это окончательно развело пару.

- Давняя эта история с Олешкой, - констатировал Валерий Дайнеко. - Не удивляюсь, что Саша не забыл мою дочь. Она талантливая, красивая, яркая. За ней всегда толпы бегали. Если она выбрала Сашу, значит, в нем тоже было что-то необычное. Но сейчас она замужем. Полтора года назад стала мамой. У нее совсем другая жизнь. Она не живет прошлым. И интервью о Саше не дает.

Редкий человек Вика

В 2010-м на премьере фильма «Край» Александр появился с миловидной юной особой. Представил Викой. Сказал, что она художница. Тогда эта девушка была еще студенткой МГУ. Правда, уже имела отличное образование - окончила Британскую высшую школу дизайна. И с 2005-го у нее собственная студия.

- Она подкупила меня редкими человеческими качествами и профессиональными талантами. Долго я пытался найти в ней недостаток, но так и не нашел. У нас все хорошо, но в загс мы не спешим, - рассказывал тогда о подруге Олешко.

Александр появляется на публике с художницей Викой

Вика Минеева и сейчас периодически выходит с Сашей в свет. Но всезнающие скептики не унимаются:

- Да посмотрите на них! Они же никогда даже за руки не держались - все время на пионерском расстоянии друг от друга. Дружба, да. Любовь - категорически нет! У каждого из них своя жизнь.

МИНЕЕВА и ОЛЕШКО вроде как вместе, но всегда смотрели в разные стороны

- Я абсолютно безоглядно любил и отдавал себя без остатка. Но как только я отдавал себя, я очень быстро сгорал, вернее, меня сжигали вместе с моим желанием, и я оставался ни с чем, один, - философствует сейчас Олешко. - Я очень хочу семью, хочу творческого счастья. И надеюсь, что мне удастся совместить личную жизнь и работу, хотя знаю, как это сложно, потому что в данный момент моя личная жизнь не складывается отчасти из-за банальной ревности к работе.