ШОУ-БИЗНЕС

Новосибирец устроил экскурсию Евгению Петросяну

(Фото: wikipedia.org)
Артист два часа провел в Новосибирском художественном музее

Коллекционер и организатор аукционов Григорий Гапонов провел экскурсию по Новосибирскому государственному художественному музею для российского комика Евгения Петросяна.

«Петросян был здесь с гастролями и сказал, что хотел бы посетить художественный музей. А мой знакомый — один из организаторов этих гастролей — знал, что у нас там был в тот день аукцион. В общем, организовали Петросяну экскурсию. Он, кстати, был впервые в музее, и ему все очень понравилось: он же коллекционер русских классиков XIX века, старинных книг и юмористических журналов», — рассказал Григорий Гапонов. Участия в аукционе Петросян, правда, не принял, так как на торги выставлялись работы советских художников, но экспонаты похвалил.

Гапонов уточнил, что Петросян особенно отметил в музее выставку икон, картины Николая Рериха, осенний пейзаж Александра Киселева и портрет Серова кисти Зинаиды Серебряковой. В процессе общения с коллекционером артист озвучил идею менять художников украинского происхождения на русских, работы которых находятся сейчас в запасниках украинских музеев. Экскурсия длилась около двух часов, пишут НГС.Новости.