ШОУ-БИЗНЕС

Борющийся с раком Хворостовский обещал вернуться на сцену

(Фото: wikipedia.org)
Легендарный оперный певец рассказал, что надеется вновь выступить в Москве перед Новым годом

Известный на весь мир оперный певец Дмитрий Хворостовский, страдающий от тяжелого недуга — рака головного мозга, пообещал поклонникам, что вновь выступит в Москве. Артист рассказал, что надеется дать концерт перед Новым годом, если ему позволит здоровье. По словам певца, он усиленно борется с болезнью и пока не собирается сдаваться. «Сегодня для меня каждое выступление перед публикой — лакмусовая бумажка, проверка себя, своего голоса, который может зазвучать по-новому даже вопреки твоему физическому состоянию», — отметил исполнитель.

Хворостовский признался, что подчас ему бывает особенно сложно не опускать руки. В такие моменты он напоминает себе, что «главное — не дать слабины». «Здесь только воля и терпение твои верные союзники», — добавляет артист.

В планах оперного певца представить публике романсы «дилетантов» вместе с пианистом Ильей Ивари. Дмитрий отмечает, что намеренно выбрал именно эту программу. «С ней у меня связаны самые чудесные воспоминания 90-х годов. "Очи черные" были одной из моих первых записей. Тогда у меня был прекрасный аккомпанемент — Оркестр имени Осипова с Николаем Калининым. Оркестр зазвучал как океан! Он вдохновил меня, и тогда я поверил в эту программу, поверил в себя. Удивительное было время!» — вспоминает исполнитель. Кроме того, эту музыку любят родители Хворостовского, так что готовящееся выступление будет и своеобразным поклоном отцу и матери, пишет «Российская газета».

Напомним, ранее Дмитрию Хворостовскому пришлось отменить намеченный на 26 сентября концерт в Государственной консерватории им. П. И. Чайковского, а также выступление в Румынии. Известно, что состояние оперного певца нестабильно из-за опухоли головного мозга, которую у него обнаружили в 2015 году, так что он не всегда может выходить на сцену.