ШОУ-БИЗНЕС

Дмитрий Хворостовский больше не может петь из-за болезни

Фото wikimedia.org

Концерт знаменитого артиста в Москве не состоится

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский не сможет выступить на запланированном концерте в Москве. Выступление, которое должно было состояться в Большом зале государственной Московской консерватории имени Чайковского 26 сентября, отменено.

Как сообщили в пресс-центре консерватории, в связи с болезнью артиста вместо него в этот день выступит органный исполнитель Алексей Шмитов, который сыграет шесть токкат Иоганна Себастьяна Баха.

22 сентября 2017 года Хворостовский планировал выступить в столице Румынии Бухаресте. Этот концерт, судя по всему, тоже не состоится, так как со страниц сайта исполнителя убрали расписание всех его выступлений.

Напомним, в 2015 году у Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль мозга. Ранее из-за онкологического заболевания певец уже отменял ряд своих концертов. Несколько дней назад на официальной странице в Facebook супруги артиста Флоранс появился снимок двух красных роз с подписью «Для вас и Дмитрия». Сообщение обеспокоило поклонников, так как четное число цветов в букете – печальный символ, пишет сайт «Дни.ру».